?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сакура. Стокгольм.
studio_55
Чуть более месяца назад ездила с подругами в Швецию.
Начну с того, что пару месяцев назад я начала читать блог девушки по имени Санда, которая имеет японские корни и периодически живёт в стране Восходящего Солнца. Блог так меня увлёк, что я влюбилась с первого слова и навсегда в этот чудесный остров. Я пообещала себе, что следующим летом окажусь там, что взберусь на вулкан Фудзи, что съем настоящие суши (хоть я их терпеть не могу) и что понравлюсь японцам, ведь они так любят настоящих блондинок с большими глазами ^^
Итак, все мы знаем, что в Японии существует некий "культ сакуры", для них это дерево уж очень много значит. В период цветения каждый уважающий себя японец обязан придти в парк, где цветет вишня, расположиться на травке и скушать какую-нибудь вкусность, уж так повелось :) 
Сакура цветет необыкновенной красоты цветами, фотоснимки Санды сводят меня с ума!
И представьте мою реакцию, когда в Стокгольме я своими глазами увидела целую аллею цветущей сакуры! Счастье, это же настоящее счастье! Дело в том, что цветение этого дерева длится около недели, и мы попали в нужное время в этот парк! Слов нет, одни фотографии ^__^








Немного меня ^^


Немного моих друзей ^^






  • 1
Да, красивые деревья :)
У нас в Ужгороде, да и тут, в Киеве, ростут такие тоже.

Действительно? Я вот в конце лета хочу побывать на Украине, никогда не была. Собираюсь навестить Киев и Житомир :)

Киев-то понятно -- столица, а Житомир почему?

PS. Украина таки "в", "на" -- это куда посылают.

В Житомире живет мой друг, к которому я, собственно, и поеду. А по правилам русского языка всё-таки "на", много споров было на этот счёт.

Как бы "на" употребляют когда не имеют в виду нечётко очерченную территорию или в отношении рек, гор, островов, полуостровов, а если имеется в виду страна с очерченными границами, то "в".

  • 1